Creme de milho verde: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Creme de milho
Legenda: Creme de milho é um prato que também leva caldo de galinha
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria acompanhamento

Total 35 min
Palavra-chave prático, delicioso

O creme de milho verde é uma opção de prato para servir durante o São João. O prato leva cebola, milho e caldo de galinha.

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Creme de milho verde

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de milho verde (ou 4 espigas de milho verde cozido)
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • Cheiros-verdes e sal a gosto
  • 1 colher cheia de farinha de trigo

Modo de preparo

1
Leve a manteiga ao fogo e torre a cebola. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Junte o milho verde batido no liquidificador (ou o milho natural).
2
Misture sempre para não fazer grumos. Coloque os temperos e prove para verificar. Deixe um pouco no fogo mexendo sempre para conseguir um creme homogêneo.
3
Acrescente o creme de leite sem soro, os cheiros-verdes e sirva quente. Acompanha carnes ou aves assadas.
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